Компания Стэлмаркет
тел. +7 (495) 788-79-09 - многоканальный
        +7 (499) 619-00-77
        +7 (499) 723-81-11
факс: +7 (499) 619-00-77
           +7 (499) 723-98-89
e-mail: info@stelmarket.ru
 
Режим работы: пн-пт с 09:00 до 20:00
                          сб-вс с 09:00 до 19:00
 Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Номер телефона:
 
  
   Каталог продукции
Аренда инструмента
Арматура FAR
Арматура Meibes
Арматура Oventrop
Арматура Rehau
Арматура Viega
Водонагреватели
Защита от протечек
Измерительные приборы
Инструмент
Канализация
Коллекторные шкафы
Коллекторы
Котельное оборудование
Краны шаровые
Крепежные системы
Насосы и насосное оборудование
Обратные клапаны
Отопительные приборы
Полотенцесушители
Расширительные баки
Редукторы давления
Системы инсталляции
Системы очистки воды
Смесители
Теплоноситель
Трубы и фитинги
Уплотнительные материалы
Утеплитель
Электромагнитные клапаны
Аккумуляторы
Генераторы
Источники бесперебойного питания
Кабель, провод
Клеммы WAGO
Стабилизаторы напряжения
Теплые полы Rehau
Электрические конвекторы
ABB
Legrand




Техническая информация

Технологии очистки воды Гейзер

Арагон

Арагон / Арагон 2 (полимеры с пространственно глобулярной структурой)
Патент # 2219994
Полимеры с пространственно глобулярной структурой впервые были синтезированы в СССР в середине прошлого века как разновидность ионообменных смол.
В настоящее время только компания «Гейзер» обладает технологией серийного производства этих материалов. ПГС-полимеры - принципиально новые материалы, сочетающие в себе сразу три метода фильтрации: механический, сорбционный и ионообменный. Ни один из существующих материалов не дает очистки по такому широкому спектру химических соединений, как ПГС-полимеры,

ПГС-полимеры - это высокомолекулярные соединения. Их можно получить из самых разных мономеров: резоршн, пирокатехин, гидрохинон, меламин, карбамид и др. В процессе синтеза ПГС-полимеров образуются микроглобулы - длинные полимерные цепочки, свернутые в клубок. Микроглобулы, соединяясь между собой, создают пористую и одновременно механически прочную структуру /Рис.1/

Микроглобулы обладают большой внутренней поверхностью (до 500 м2/г). Сама же поверхность микроглобул покрыта активными группами, на которых и происходит ионный обмен. Удаляемые ионы непосредственно взаимодействуют с химически активной поверхностью полимера, минуя традиционную для ионообменных смол стадию диффузии вглубь гранулы /см. рис. 2/. В результате скорость объемной фильтраиии ПГС-полимеров в 10-20 раз выше, чем у обычных гранулированных ионообменных смол. Это важное достоинство ПГС-полимеров.

Удаление механических примесей в основном идет в поверхностных слоях полимера. Размер пор может быть любым в диапазоне: 0.01-3.5 мкм. Изменяя условия синтеза можно получить нужную пористость материала с разбросом не более 10%.

В настоящее время фирмой «Гейзер» изучены и отработаны технологии производства более чем 30 модификаций ПГС-полимеров. Получены материалы, как с катионообменными, так и с анионообменными свойствами.

Область применения ПГС-полимеров широка и включает в себя очистку:

  • Питьевой волы и горячей волы
  • Соков, вин, подсолнечного масла
  • Технических жидкостей, кислот и щелочей
  • Сточных вол, в т.ч. содержащих нефтепродукты
  • Газов, включая выхлопные газы



Применение ПГС-полимеров для очистки воды.

Для комплексного удаления из волы вредных примесей лучшие показатели имеет полимер на основе резорцина - "АРАГОН". Он успешно прошел жесткие испытания на соответствие Российским и мировым стандартам (NSF) для использования в системах очистки питьевой волы. По ионообменному и сорбционному механизму материал удаляет растворенные химические элементы (от алюминия до тяжелых и радиоактивных металлов) и их соединения.

"АРАГОН 2" - композиционный материал в виде единого блока из полимера "АРАГОН" с бактериостатической добавкой серебра и гранул ионообменной смолы.
Соли жесткости, растворенное и коллоидное железо, тяжелые металлы и их соединения удаляются за счет ионообменных свойств смолы и полимера.

"АРАГОН 2" благодаря наличию в своем составе ионообменной смолы имеет ресурс по солям жесткости в 12-15 раз выше, чем материал "АРАГОН"

Сорбционная способность "АРАГОНА" сравнима с лучшими марками активированного угля и обеспечивает эфсрективную очистку от активного хлора, хлорорганических и органических соединений.

Механическая фильтрация всех частиц с размерами большими, чем размеры внешних пор материала, происходит на поверхности. Канал фильтрации имеет сложную извилистую форму с градиентной пористостью. Это делает невозможным сброс отфильтрованных вредных примесей в очищенную воду, что нередко бывает при скачках давления. Число свободных каналов в материале постепенно уменьшается, снижая напор очищенной воды. Фильтрующий элемент на основе материала «АРАГОН» может использоваться многократно.

Лабиринтная внутренняя структура материала «АРАГОН» служит барьером для микроорганизмов. Большинство бактерий и вирусов имеют вытянутую форму (0,5 - 20 мкм.), поэтому они запутываются в извилистых каналах материала. Для подавления размножения задержанных микроорганизмов в материал полимера введено серебро в форме, полностью исключающей миграцию в чистую волу.

Уникальное свойство материала "АРАГОН" - квазиумягчение. При прохождении воды сквозь фильтро-материал меняется структура солей жесткости. В результате в очищенной воле не образуется накипь. Вода приобретает свойства, благотворно воздействующие на живой организм. Подробнее об эффекте квазиумягчения читайте в разделе 2.

Материал имеет высокую механическую прочность и допускает механическую обработку (цилиндры, диски и т.п.). Компактные и экономичные фильтры из материала "АРАГОН" унифииированы под основные международные стандарты. Фильтроматериал "АРАГОН" успешно использовался в районах, подвергшихся заражению после "Чернобыля".

Copyright © 2007-2018 Стэлмаркет.
E-mail: info@stelmarket.ru, тел. +7 (495) 788-79-09 - многоканальный, +7 (499) 619-00-77, +7 (499) 723-81-11, факс: +7 (499) 619-00-77, +7 (499) 723-98-89